Categories: Quotes

Quotes About Sad Life In Hindi

5/5 - (5 votes)

Hey friend, ज़िंदगी थोड़ी सीधी नहीं है ना? कभी लगता है दिल किसी बोझ से दबा है, कभी कोई ग़म सीने में चुभ रहा है. मानो ज़िंदगी ने sad song बजाना शुरू कर दिया हो और रुकने का नाम ही ना ले! 

या फिर, हो सकता है तुम्हें किसी ऐसे खास इंसान के बारे में पता हो जो मुश्किल दौर से गुज़र रहा है और तुम उनके साथ कुछ ऐसा शेयर करना चाहते हो जो उन्हें समझाए?

तो फिर सुनो, तुम बिल्कुल सही जगह आए हो! I love Quotes About Sad Life In Hindi. ये quotes हर तरह के दुख को बयां करती है – चाहे किसी अपने को खोने का गम हो, या चुपचाप मन में छाए हुए निराशा का अंधेरा, या फिर अधूरी ख्वाहिशों का ख़ालीपन. ये शायरी उन लोगों के लिए है जिन्हें थोड़े दिलासे की ज़रूरत है या जो किसी और के दर्द को समझना चाहते हैं. 

ये मेरे कुछ चुनिंदा शेर हैं, तो इन्हें ज़रूर पढ़ो और कमेंट्स में बताओ कि तुम्हें कैसा लगा!

Here are 50 Quotes About Sad Life In Hindi

ज़िंदगी की राहों में कभी ख़ुशी के फूल खिलते हैं, कभी ग़मों के कांटे चुभते हैं। आइए, इन 50 शायरी के ज़रिए ज़िंदगी के उतार-चढ़ाव का सफर तय करें।

Sad Quotes About Pain In Life In Hindi
  1. दिल है तो टूटेगा ही, आँख है तो रोएगी ही, ये ज़िंदगी है जनाब, हर पल यही सिलसिला चलेगा। (Dil hai to tutega hi, aankh hai to roegi hi, yeh zindagi hai janab, har pal yehi silsila chalega.)
  2. वक़्त की यही रफ़्तार है, कोई खुश, कोई ग़मगीन, हँसते हुए पल गुज़रते हैं, रोते हुए पल भी बीत जाते हैं। (Waqt ki yehi raftar hai, koi khush, koi ghamgin, hanste hue pal guzrate hain, rote hue pal bhi beet jate hain.)
  3. चाहतें अधूरी रह गईं, सपने टूट कर बिखर गए, ज़िंदगी की ये कैसी किस्मत है, जो मिला भी वो छिन गया। (Chahaten adhूri reh gayin, sapne toot kar bikhar gaye, zindagi ki yeh कैसी kismat hai, jo mila bhi woh chhin gaya.)
  4. दुनियादारी का दस्तूर है, यहाँ हर रिश्ते में स्वार्थ है, सच्चा प्यार ढूंढना बेकार है, हर कोई मतलब का साथी है। (Duniyadari ka dastoor hai, yahan har rishte mein swार्थ hai, saccha pyaar dhoondhna bekaar hai, har koi matlab ka saathi hai.)
  5. उम्मीदें ही तो ज़िंदगी का सहारा होती हैं, मगर जब वो भी टूट जाती हैं, तो ज़िंदगी जीना बोझ लगने लगता है। (Ummiden hi to zindagi ka सहारा (sahara) hoti hain, magar jab woh bhi toot jati hain, to zindagi jeena bojh lagne lagta hai.)
  6. बीते हुए लम्हों को याद कर के आँखें भर आती हैं, खोई हुई खुशियों को ढूंढने को दिल तरसता है। (Beete hue lamhon ko yaad kar ke aankhen bhar aati hain, khoi hui khushiyon ko dhoondne ko dil tarasta hai.)

  1. ज़िंदगी की जंग में हार खाने का ग़म नहीं, मगर अपनों का साथ ना मिलना सबसे बड़ा दर्द है। (Zindagi ki jung mein haar khane ka gum nahi, magar apno ka saath na milna sabse bada dard hai.)
  2. मुस्कराहट चेहरे पर सजा लेते हैं, मगर दिल के अंदर का दर्द कौन समझता है। (Muskurahat chehre par saja lete hain, magar dil ke andar ka dard kaun samjhta hai.)
  3. ये कैसा सवाल है ज़िंदगी से, कि खुश रहना सीख लो, ग़म तो हर पल दामन थामे चलता है। (Yeh kaisa sawaal hai zindagi se, ki khush rehna seekh lo, gam to har pal daman thame चलta hai.)
  4. चुप रहना सीख लो, यही ज़िंदगी जीने का हुनर है, दुनियादारी में अपने ग़म किसी को मत बताना। (Chup rehna seekh lo, yehi zindagi jeene ka hunar hai, duniyadari mein apne gam kisi ko mat batana.)

  1. दिल टूटा है पर आवाज़ नहीं निकलती, ये इश्क़ का कैसा रोग है, जो ज़हर बनकर रगों में घुल जाता है। (Dil toota hai par awaaz nahi nikalti, yeh ishq ka kaisa rog hai, jo zeher ban kar ragों mein ghul jaata hai.)
  2. वफ़ा की राहों में चलना मुश्किल है, हर कदम पर धोखे मिलते हैं, सच्चा प्यार तो बस कहानियों में ही होता है। (Wafa ki rahon mein chalna mushkil hai, har kadam par dhoke milte hain, saccha pyaar to bas kahaniyon mein hi hota hai.)
  3. हसरतों को दफ़न कर के जीना सीख लो, ये ज़िंदगी है जनाब, हर ख्वाहिश पूरी नहीं होती। (Hasraton ko dafan kar ke jeena seekh lo, yeh zindagi hai janab, har khwahish poori nahi hoti.)
  4. वक़्त के साथ ज़ख्म भर जाते हैं, पर कुछ दर्द ऐसे होते हैं, जो ज़िंदगी भर साथ चलते हैं। (Waqt ke saath zakhm bhar jate hain, par kuch dard aise hote hain, jo zindagi bhar saath chalte hain.)
  5. किसी से मोहब्बत करना आसान है, मगर उसे भुला पाना नामुमकिन है। (Kisi se mohabbat karna aasan hai, magar usse bhula pana namumkin hai.)
  6. ज़िंदगी की किताब के कुछ पन्ने अधूरे ही रह जाते हैं, कुछ कहानियां बिना सुनाए ही खत्म हो जाती हैं। (Zindagi ki kitaab ke kuch panne adhure hi reh jate hain, kuch kahaniyan bina sunaaye hi khatam ho जाती हैं.)
  7. ये कैसा सितम है ज़माने का, सपने दिखाता है और फिर तोड़ देता है। (Yeh kaisa sitam hai zamane ka, sapne dikhاتا hai (dikhata hai) aur phir tod deta hai.)
  8. खुद को संभालना सीखो, हर किसी के पास तुम्हारे आँसू पोंछने का वक्त नहीं होता। (Khud ko sambhalna seekho, har kisi ke paas tumhare aansu ponchne ka waqt nahi hota.)
  9. ज़िंदगी भर मेहनत की, पर कामयाबी हसीन सपना ही बनकर रह गई। (Zindagi bhar mehnat ki, par kamayabi hasin sapna hi ban kar reh gayi.)
  10. दुनिया की भीड़ में गुमनाम होकर जी रहा हूँ, कोई अपना नहीं, कोई पराया नहीं। (Duniya ki bheed mein gumnaam hokar ji raha hoon, koi अपना nahi, koi paraya nahi.)

  1. ये आँसू ही बयां कर पाते हैं, दिल में छुपे हुए दर्द का सच। (Yeh aansu hi bayan kar paate hain, dil mein chhupe hue dard ka sach.)
  2. उम्मीद की किरण जगे या बुझे, ज़िंदगी को जीना तो सीखना ही होगा। (Ummid ki kiran jage ya bujhe, zindagi ko jeena to seekhna hi hoga.)
  3. वक़्त की धारा में सब कुछ बह जाता है, बस यादें ही रह जाती हैं। (Waqt ki dhara mein sab kuchh beh jaata hai, bas yaaden hi reh jaati hain.)
  4. दुनियादारी का दस्तूर है, यहाँ हर कोई अपने मतलब का साथी ढूंढता है। (Duniyadari ka dastoor hai, yahan har koi apne matlab ka saathi dhoondta hai.)
  5. चाहतें जितनी कम होंगी, ग़म उतने ही कम होंगे। (Chahaten jitni kam hongi, gam utne hi kam honge.)
  6. ज़िंदगी की राहों में मुश्किलें तो आती ही रहेंगी, हिम्मत ना हारना सीखो। (Zindagi ki rahon mein mushkilen to aati hi rahengi, himmat na haarna seekho.)
  7. प्यार की राहों में धोखा ही मिलता है, तो फिर प्यार करना बेकार है। (Pyaar ki rahon mein dhokha hi milta hai, to fir pyaar karna bekaar hai.)

  1. हँसी छुपा लेना सीख लो, ज़माना कमज़ोरों को पसंद नहीं करता। (Hansi chhupa lena seekh lo, zamana kamzoron ko pasand nahi karta.)
  2. ख़्वाब टूटने का ग़म हर किसी को होता है, बस कोई बताता है, कोई छुपा लेता है। (Khwab tutne ka gam har kisi ko hota hai, bas koi batata hai, koi chhupa leta hai.)
  3. चलो मान लिया की हार गए हम, मगर कोशिश करने में तो कोई कमी नहीं छोड़ी। (Chalo maan liya ki haar gaye hum, magar koshish karne mein to koi kami nahi chhodi.)
  4. दिल टूटा है और आँखें सूख चुकी हैं, अब बस ख़ामोशी से जीने का इरादा है। (Dil toota hai aur aankhen sookh chuki hain, ab bas khamoshi se jeene ka iraada hai.)
  5. ज़िंदगी यूँ ही गुज़र जाती है, पीछे मुड़कर देखने पर बस कुछ अधूरे सपने रह जाते हैं। (Zindagi yun hi guzri jaati hai, peechhe mud kar dekhne par bas kuch adhure sapne reh jaate hain.)
  6. दुनियादारी का ये खेल ही निराला है, यहाँ रिश्ते भी स्वार्थ के मोहताज हैं। (Duniyadari ka yeh khel hi nirala hai, yahan rishte bhi swार्थ ke mohtaj hain.)
  7. चाहतों का ज़्यादा होना ही दुःख का कारण है, संतोष में ही सुख छिपा है। (Chahaton ka zyada hona hi dukh ka karan hai, santosh mein hi sukh chhupa hai.)
  8. वक़्त के थपेड़ों से टूटे हुए सपनों को समेट कर, फिर से जीने की जद्दोज़ह करनी होगी। (Waqt ke thapedon se toote hue sapno ko samet kar, phir se jeene ki jaddoojh karni hogi.)

  1. ज़िंदगी की जंग में हार जीत लगी रहती है, बस लड़ते रहना सीखो। (Zindagi ki jung mein haar jeet lagi rehti hai, bas लड़te rehna seekho.)
  2. प्यार की कसमें हवाओं में खो जाती हैं, सच्चा प्यार तो सिर्फ किस्सों की बात है। (Pyaar ki kasmen hawaon mein kho jati hain, saccha pyaar to sirf kisson ki baat hai.)
  3. ज़माने की धारा में बहते चले जाओ, रुकने से वक़्त भी नहीं रुकता। (Zamane ki dhara mein bahte chale jao, rukne se waqt bhi nahi rukta.)
  4. ख़ुद से हारना सबसे बड़ी हार है, हिम्मत रखो, मंजिल दूर नहीं है। (Khud se haarna sabse badi haar hai, himmat rakho, manzil door nahi hai.)
  5. बीते हुए कल को भुला दो, आने वाले कल का इंतज़ार मत करो, बस आज को जी लो। (Beete hue kal ko bhula do, aane wale kal ka intezaar mat karo, bas aaj ko jee lo.)
  6. दिल के जख्म भरते हैं पर निशान रह जाते हैं, ये ज़िंदगी की कहानी है। (Dil ke zakhm bharte hain par nishan reh jaate hain, yeh zindagi ki kahani hai.)
  7. किसी को अपना ग़म बताना बेकार है, दुनिया सिर्फ सुनना चाहती है, पर समझना नहीं। (Kisi ko apna gam batana bekaar hai, duniya sirf sunna chahti hai, par samjhana nahi.)
  8. उम्मीद का दामन थामे रखना सीखो, अंधेरे में भी रौशनी की किरण नज़र आती है। (Ummid ka daman thame rakhna seekho, andhere mein bhi roshni ki kiran nazar aati hai.)
  9. दुनियादारी की राहों में सच्चे लोग कम मिलते हैं, ज़्यादातर मतलब के साथी ही होते हैं। (Duniyadari ki rahon mein sacche log kam milte hain, zyadatar matlab ke saathi hi hote hain.)

  1. ख़्वाहिशें कम रखो, ग़म भी कम होंगे, संतोष में ही सुख का वास है। (Khwahishen kam rakho, gam bhi kam honge, santosh mein hi sukh ka vas hai.)
  2. ज़िंदगी की किताब के कुछ अध्याय अधूरे रह जाते हैं, उन्हें मिटा कर नई कहानी लिखनी सीखो। (Zindagi ki kitaab ke kuch अध्याय adhure reh jaate hain, unhen mita kar nayi kahani likhna seekho.)
  3. हर पल बदलते रिश्तों में सच्चा प्यार ढूंढना बेकार है, वक्त के साथ सब बदल जाता है। (Har pal badalte rishto mein saccha pyaar dhoondhna bekaar hai, waqt ke saath sab badal jaata hai.)
  4. ज़माने की धारा में बह जाना ही ज़िंदगी नहीं है, कभी खुद को भी पहचानना ज़रूरी है। (Zamane ki dhara mein bah jana hi zindagi nahi hai, kabhi khud ko bhi pehchanna zaruri hai.)
  5. ख़ुद को संवारना सीखो, ग़म में डूबे रहने से कोई रास्ता नहीं मिलता। (Khud ko sanwarna seekho, gam mein doobe rehne se koi rasta nahi milta.)
  6. ज़िंदगी एक सफर है, सुख-दुःख के पड़ाव आते रहते हैं, बस चलते रहना सीखो। (Zindagi ek safar hai, sukh-dukh ke paradaav aate rehte hain, bas chalte rehna seekho.)

Sad Life Quotes किसके लिए हैं? (Who Can Benefit from These Sad Life Quotes?)

ये ज़िंदगी के गहरे दर्द को छू लेने वाले Quotes उन सभी लोगों के लिए हैं, जो ज़िंदगी की मुश्किलों से जूझ रहे हैं 

ये Quotes दर्द से गुजरते हुए लोगों को  राहत और सहारा comfort and support दे सकते हैं।

दिल टूटने का गम (When Your Heart is Broken): अगर आप प्यार में धोखा खाने या किसी रिश्ते के टूटने के गम से गुजर रहे हैं तो ये Quotes आपके दर्द को बयां करने में आपकी मदद कर सकते हैं।

ज़िंदगी की चुनौतियों का सामना (Facing Life’s Challenges): अगर आप किसी बड़ी मुश्किल का सामना कर रहे हैं, तो ये Quotes आपको हिम्मत और प्रेरणा दे सकते हैं, जिससे आप आगे बढ़ने के लिए मजबूत बन सकें 

जब आप उदास महसूस कर रहे हों  When You’re Feeling Down: कभी-कभी सिर्फ ये जान लेना कि कोई और भी इसी तरह के दर्द से गुजरा है, आपको बेहतर महसूस करा सकता है दूसरों के अनुभवों को पढ़ने से आप यह महसूस कर सकते हैं कि आप अकेले नहीं हैं 

हालांकि आप खुशी के दौर में भी इन Quotes को संभाल कर रख सकते हैं. ये Quotes आपको जिंदगी के उतार-चढ़ावों को समझने में मदद कर सकते हैं, और आपको एक नया नजरिया दे सकते हैं

शायरी की असली ताकत इसी में है कि वो हमारी भावनाओं को छू लेती है ये Sad Life के Quotes  राहत, सहारा और मानवीय हौसले की याद दिलाने का काम कर सकते हैं

Find These Sad Quotes About Life In Hindi Using Below Searches

  • Sad Quotes About Pain In Life In Hindi
  • Sad Motivational Quotes In Hindi About Life
  • Deep Sad Quotes About Life In Hindi
  • Very Sad Quotes About Life In Hindi
  • Sad Emotional Quotes In Hindi About Life
  • Sad Quotes In Hindi English About Life
  • Sad Heart Touching Quotes About Life In Hindi
  • Reality Sad Quotes About Life In Hindi
  • Sad Quotes About Life In Hindi And English
  • Sad Quotes About Life Love And Pain In Hindi
  • Sad Quotes About Life And Pain In Hindi
  • Sad Quotes About Life In Hindi
  • Best Quotes On Sad Life In Hindi
  • Deep Meaning Deep Life Pain Sad Quotes

 

Author

  • I'm a licensed sexologist with advanced training and academic research in human sexuality, intimacy, and emotional connection. I offer online sex therapy for individuals and couples, creating a safe and non-judgmental space to explore concerns around desire, dysfunction, performance anxiety, relationship stress, and more.

    Whether you're struggling with communication in your relationship, facing intimacy issues, or just want to better understand your sexual self, I combine evidence-based therapy with deep empathy to support you. My goal is simple: to help you experience sex not just as an act—but as a source of confidence, healing, and connection.

    View all posts
Akanksha Brahmin

I'm a licensed sexologist with advanced training and academic research in human sexuality, intimacy, and emotional connection. I offer online sex therapy for individuals and couples, creating a safe and non-judgmental space to explore concerns around desire, dysfunction, performance anxiety, relationship stress, and more. Whether you're struggling with communication in your relationship, facing intimacy issues, or just want to better understand your sexual self, I combine evidence-based therapy with deep empathy to support you. My goal is simple: to help you experience sex not just as an act—but as a source of confidence, healing, and connection.

Share
Published by
Akanksha Brahmin

Recent Posts

Lack of Sex in a Relationship: Emotional Impact & What to Do

You still love each other. You still share a home, meals, maybe even kids. But…

8 hours ago

“Protective or Controlling? How to Tell the Difference in Your Relationship”

It can start with something simple, “Text me when you get home,” or “I just…

6 days ago

55 Best Sex Quotes About Love, Intimacy & Desire

Looking for best sex quotes? Sex isn't just physical—it's emotional, mental, and sometimes, unspoken. Whether…

1 week ago

Why Sex Is Important in a Relationship

Let’s be honest—sex is often treated like a taboo topic, especially in long-term relationships where…

1 week ago

When You’re the Only One Trying in the Relationship

Real relationships take effort on both sides. When it works, it’s because both people are…

2 weeks ago

What to Do When Your Partner Doesn’t Understand Your Emotions

Loving someone with your whole heart... and still feeling like they don’t really see you…

3 weeks ago